Главная страница - Советы от Шефа

Советы от Шефа

Меню для банкета? Не вопрос, легко!

18 февраля 2013
Несколько советов для составления меню торжества:

Важную роль на банкете играют закуски, их состав и количество.

Оптимальное меню свадебного банкета должно состоять из:
1. Холодных закусок – 4-5 видов.
2.Канапе из фуршетного меню 2-3 вида.
3.Салат-2 вида (один порционный)
4. Горячие закуски – 1 вид.
5. Основные блюда с гарниром – 2 вида (мясо и рыба)
6. Фруктовая тарелка. Может подаваться на столы либо размещаться отдельно на фуршетном столе вместе с шоколадным фондю (или фонтаном).

Общий вес закусок (еды) на банкете зависит от продолжительности и должен составлять:

500 гр./чел – при продолжительности банкета 2-3 часа
700-800 г./чел. – при продолжительности 4 – 6 часов
1,1 – 1,3 кг./чел. – при продолжительности мероприятия более 6 часов.

Свадебный торт из расчета 100 гр./чел.

Последовательность подачи блюд:
Холодные закуски, нарезки и ассорти должны стоять на столах к моменту приезда гостей.
Горячие закуски подаются через 30-40 минут после начала застолья.
Горячие основные блюда подаются через 1 - 1,5 часа после подачи горячих закусок.

Наиболее распространенная ошибка – поздняя подача основных блюд (после 22 часов). Как правило, гости уже проголодались, закуски кончились, столы стоят пустые и гости начинают компенсировать отсутствие закусок алкоголем и напитками. Последствия чего бывают самыми разными. Не повторяйте чужих ошибок и заблаговременно оговорите своевременную подачу блюд с администрацией ресторана.
Прочитать по подробнее
Ключевые слова: кафе для свадьбы, ресторан для свадьбы, банкетный зал, банкет, банкет в Саратове, отзывы кафе, отзывы ресторан, тамада, тамада для свадьбы, кафе цены, кафе, торт Саратов, как организовать свадьбу, ведущий для свадьбы, свадебный банкет, свадебный торт, день рождение в ресторане, день рождения в кафе, корпаратив, романтический вечер